当前位置: 首页>>党建动态>>党建动态>>正文

结对共建,共促发展——审计部党支部与管理学院财务管理专业学生党支部前往广东中天粤 会计师事务所开展调研活动

文章来源:          日期:2024年05月29日 10:09

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续深化校企合作,画好校企合作“同心圆”,2024年5月28日,审计党支部教职工党员和管理学院财务管理专业学生党支部学生党员一行前往广东中天粤会计师事务所(特殊普通合伙),与广东中天粤会计师事务所党支部联合开展党建共建活动。

党建引领,校企同频

广东中天粤会计师事务所党总支书记杨宇花对来访师生表示热烈欢迎,并带领师生们深入了解广东中天粤会计师事务所的发展历程、组织架构、客户类型以及主要业务板块的内容。

在介绍企业文化时,杨宇花特别提及,广东中天粤会计师事务所秉承“以人为本”的宗旨,努力实现员工自身价值升华与企业品牌价值增长的同频共振。事务所内各部门结合工作实际落实党建和业务双融共促,在不断激活一个案件、一个机制、一项活动、一个品牌、一个创新中形成了“党建开花,业务结果”良好局面。

共话发展,携手前行

交流学习中,审计党支部书记石锐金和广东中天粤会计师事务所首席合伙人郭少元相互介绍了党支部的基本情况。  双方就学生就业问题以及后续财务工作进行了深入交流和探讨。郭少元表示,将积极与学校合作,为学生提供实习和就业机会,帮助他们更好地了解行业、融入社会。同时,双方还就如何加强财务管理、提高审计质量等方面达成了共识,将共同推动财务工作的规范化、专业化发展。

学生感悟,赋能发展

随后,学生党员积极与事务所的优秀前辈就行业动态、招聘需求、实习活动、工作内容等问题展开了热烈讨论。杨宇花表示,面对复杂多变的职场环境,大学生要有吃苦耐劳的精神,同时要用饱满的热情对待工作,利用一切机会去磨炼自己。通过这种面对面的沟通方式,学生就自身规划有了更为清晰的认知,收获颇丰。

财务管理专业学生党支部学生党员表示,此次与职场人士交流的宝贵机会为在校大学生搭建起与社会沟通的桥梁,能够帮助他们更深入地了解会计师事务所在审计、咨询、税务等方面的工作方式和专业领域,同时对未来职业规划有了更具体的思考。

此次党建共建活动以构建“优势互补、资源共享、互带互动、共同发展”的开放式“大党建”新格局为依托,聚焦校企合作、党建业务管理提质增效、研学合作等,通过组织共建、阵地共享、实事共办、发展共促等形式,规划多领域、多层面、多样化的党建共建活动,推动了党建与业务工作“双融双促”。