审计部热忱为您服务!

当前位置: 首页>>党建动态>>正文

审计部党支部召开党员大会

文章来源:          日期:2023年12月15日 10:56

12月14日,审计部党支部在白云校区行政楼436室召开党员大会,全体党员参会,会议由支部书记石锐金主持。

会上,由石锐金带领全体党员原原本本学习了习近平总书记有关文化思想的重要论述和习近平总书记在全国生态环境保护大会上有关“推进生态文明建设需要处理好几个重大关系”的重要讲话精神。他指出,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划,坚持党建引领,以创新实干推进学校高质量发展。

会上,审计部副部长贾俊丽传达了学校党委《关于印发<仲恺农业工程学院关于进一步加强法治工作的实施方案>的通知》《关于印发<2023年仲恺农业工程学院开展法治宣传教育月活动工作方案>的通知》以及《机关党委2023年12月党支部工作指引》等文件精神。石锐金强调,大家要利用本次集体学习的机会,树立良好的法治理念,对国家的政治、经济、文化等方面有全面的认识,养成懂法、知法、守法的良好习惯,为全面推进依法治国添砖加瓦。

会议还组织学习了《他山之石——警示教育专辑(第129期)》,通过解读前三季度全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况,在审计部内部持续开展纪律教育,不断落实全面从严治党责任,提高拒腐防变的意识。

在业务学习环节,大家分别对学校近期印发的相关制度进行研读和学习。石锐金要求全体审计干部深刻领会文件精神实质并抓好贯彻落实,主动推进各项工作任务,做好年末收尾工作,同时,明确近期工作的重点内容和未来工作的主要方向,为学校工作的开展提供坚实的保障。