学校召开重点领域关键环节问题自查及整改工作部署会议

文章来源:          日期:2024年06月19日 10:21

为保障学校教育事业的高质量发展,规范管理,进一步提高资金使用效益,根据学校重点领域关键环节问题自查及整改工作要求,6月18日下午,学校在白云校区行政楼600会议室召开工作部署会议。学校党委副书记、校长廖 明主持会议并发表讲话,学校各相关部门负责人参加会议。

廖 明指出,上级部门在开展各类审计工作后形成了重点领域关键环节的主要问题,这些问题是学校健康稳定发展的潜在风险。他要求各相关部门要从学校事业发展的大局出发、高度重视、以严肃认真的态度,对照主要问题开展全面自查及整改工作。廖 明对本次自查整改工作提出四点工作要求:一是严格按照文件要求和时间节点,对标对表,认真开展自查;二是以自查整改为契机,找风险、堵漏洞,定措施,形成长效机制;三是主管部门要切实发挥统筹协调作用,加强与相关部门协调沟通、答疑解惑,共同推进自查整改工作顺利完成;四是要以党纪为原则,将党纪学习教育成果转化为高质量完成自查整改工作的成效。

会上,审计部传达了广东省教育厅有关文件精神,对本次重点领域关键环节问题自查及整改的意义和具体任务、时限要求进行详细解读和说明。针对文件工作任务,各相关部门进行充分讨论和协调,进一步明确职责,合理分工。