学校召开经济责任审计进点会

文章来源:审计部          日期:2024年03月13日 14:53

3月12日上午,学校在白云校区行政楼400会议室召开2024年度第一批经济责任审计进点会。学校党委常委、副校长肖更生出席会议并讲话,学校经济责任审计联席会成员、被审计领导干部及其原所在部门现任科级以上干部、审计组全体成员参加会议。会议由审计部部长石锐金主持。

会上,石锐金传达了学校党委审计委员会2023年第1次会议决议精神,审计部副部长贾俊丽介绍了经济责任审计实施方案和审计内容,被审计领导干部及其原所在部门现任主要负责人分别对经济责任审计进行表态。

肖更生指出,习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上发表重要讲话,对进一步推动审计工作高质量发展提出“如臂使指”“如影随形”“如雷贯耳”的总要求,习近平总书记的重要讲话是我们开展审计工作的基本遵循。他进一步强调,开展经济责任审计,是党和国家一项重要的制度性安排,是加强干部管理和监督的有效途径,是促进领导干部履职尽责、担当作为的重要保障,是推进治理体系和治理能力现代化的重要措施。就做好本次经济责任审计工作,他提了两点要求:一是要求相关部门和人员要提高政治站位,充分认识到经济责任审计的严肃性,积极配合审计工作的开展;二是要求审计人员要依法审计,坚持客观公正、实事求是的原则,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”审计纪律,提高审计工作质量。