学校召开广东省教育系统综合监督信息平台数据填报工作部署会议

文章来源:审计部          日期:2024年04月09日 11:29

为顺利完成广东省教育系统综合监督信息平台数据填报工作,推进大数据审计、实现审计监督全覆盖,4月8日下午,学校在白云校区行政楼400会议室召开工作部署会议。学校党委常委、副校长肖更生出席会议并讲话,学校各归口部门负责人及经办人、相关部门负责人和审计部工作人员参加会议。会议由审计部部长石锐金主持。

undefined

肖更生强调,综合监督信息平台数据填报工作数据庞大、涉及面广、涉及部门多,各单位应高度重视,加强工作沟通。他对本次填报工作提出了六点要求:一是要提高站位、统一思想认识。各部门要从学校教育事业发展的大局出发,充分认识到本项工作的重要性,将严细深实的工作作风贯彻到数据填报工作中来;二是要加强协作配合、形成工作合力。本次数据填报具有多部门交叉的特征,归口部门负责人要加强与相关部门沟通协作,按照省厅文件“谁产生、谁提供、谁负责”的原则进行填报,确保填报流程顺畅;三是要准确理解、实事求是。填报人员要提高自身业务素养,严格根据文件要求填报数据,坚决防止和纠正数据上报中的不正之风;四是要严格把关、认真审核。部门负责人要切实履行审核职责,对所填报的数据严格把关,按规范的工作流程审批后再上传数据;五是要保质保量,按时提交。各部门要加强对数据填报工作的组织领导,确保数据上报工作保质保量、按时顺利完成;六是要严格保密,泄密必究。各部门在进行数据填报工作时一定要提高保密意识,对于填报工作中出现的问题,要严肃追究责任。

会上,石锐金对《广东省教育系统综合监督信息平台管理办法》文件要求进行了解读,审计部副部长贾俊丽就本次填报工作的填报内容、任务分配、时间安排及各项注意事项等做了详细说明。会议还对填报工作进行充分讨论,明确了各相关部门的工作要求。