学校召开党委审计委员会工作会议

文章来源:贾俊丽          日期:2020年04月02日 16:29

4月1日下午3:00,学校在海珠校区教学楼409会议室召开党委审计委员会工作会议。会议由学校党委书记、党委审计委员会主任宋垚臻主持。

1A0A0

会议学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和李希书记在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神。宋垚臻书记指出,学校成立党委审计委员会是落实中央和省委部署要求的具体行动,是提升学校治理水平和治理能力的重要举措。他提出三点要求,一是要提高政治站位,充分认识成立党委审计委员会的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神上来;二是要加强学习、明确职责,熟悉国家各项方针政策,提升审计工作能力:三是要加强协作配合,形成监督合力,建立查摆问题、落实整改的长效机制,实现“四个促进”,为学校事业健康发展提供保障。

程萍校长指出,学校坚持党对审计工作的集中统一领导,成立了党委审计委员会,学校要充分发挥审计监督职能,推进学校高质量发展。

会议审议了《中共仲恺农业工程学院委员会审计委员会工作规则》《中共仲恺农业工程学院委员会审计委员会办公室工作细则》,各委员集思广益、充分讨论,提出了具有参考价值和指导意义的意见建议。党委审计委员会办公室成员列席了会议。