审计处热忱为您服务!

当前位置: 首页>>信息动态>>工作动态>>正文

审计处党支部召开全体党员学习会

文章来源:          日期:2021年11月27日 16:29

2021年11月26日下午,审计处党支部在海珠校区行政楼604室召开全体党员学习会,会议由党支部书记李永华主持,全体党员3人参加。

会上,李永华书记带领大家学习了十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其说明,结合《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,重点对建党百年尤其是中国特色社会主义新时代在13个方面的历史总结和10个坚持的宝贵经验进行了学习。全会确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。全体党员深刻地认识到全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

接着,全体党员学习了《仲恺农业工程学院“三全育人”体制机制建设试点工作方案》和程萍校长在第九次本科人才培养工作会议暨“三全育人”推进会上的讲话,大家对如何参与“三全育人”进行了谈论。

接着,李永华书记解读了《中共仲恺农业工程学院委员会党的问责工作实施办法》《中共仲恺农业工程学院纪律检查委员会履行全面从严治党监督责任清单(2021年修订)》《中共仲恺农业工程学院纪律检查委员会监督执纪工作实施办法》《中共仲恺农业工程学院纪律检查委员会关于做实做细日常监督工作实施  细则(试行)》等党委文件,全体党员认识到党内监督是全面从严治党的重要保障,了解了党内监督的主要内容以及纪律检查机关行使党内监督的主要形式。

接着,全体党员学习了审计系统先进工作者-张敏的先进事迹,张敏奋战在审计工作一线近20年,始终信念坚定、锐意进取、攻坚克难,用奉献诠释着对审计事业的热爱和忠诚。作为审计人,她是“乘风破浪”的勇者,生活中,她是孝老爱亲、向上向善的新女性。结合张敏的先进事迹,全体党员讨论了内部审计工作者如何在工作中践行社会主义核心价值观和“全新全意为人民服务”的宗旨意识。

最后,李永华书记解读了《审计署审计现场管理办法》,大家详细了解了作为国家机关的审计署在审计现场管理中关注的事项和具体管理的措施,对内部审计工作具有很大的借鉴意义。