信息动态
 
审计处热忱为您服务!
 
信息动态
当前位置: 首页>>信息动态>>工作动态>>正文

审计党支部召开纪律教育专题会

文章来源:          日期:2021年09月15日 16:15

2021年9月14日下午,审计处党支部在海珠校区行政楼604室召开纪律教育专题会,会议由党支部书记李永华主持,支部党员3人参加。

 

会上,李永华书记首先带领大家学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话和习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神。习近平总书记指出,学史力行是党史学习教育的落脚点,要在锻炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行。习近平总书记还指出,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党,要提升国际学生国情教育的力度和水平,加强国际传播能力建设。李永华书记要求全体党员把习近平总书记的讲话精神贯彻落实到工作实际中,把党史教育引向深入;讲好中国故事,促进对外文化交流与合作。

接着,全体党员学习了《中国共产党章程》《中国共产党组织处理规定》《中国共产党纪律处分条例》,通过学习,全体党员领导干部进一步熟悉党规党纪,了解了组织处理的类型、情形、程序等,强化了纪律意识和规矩意识。全体党员还观看了反面警示教育片《特权之蚀》,警示片给我们上了生动的一课,给每位党员警醒和启发:党员领导干部长期脱离学习、必然造成信念动摇,思想滑坡,三观偏离。李永华书记强调,审计处作为监督部门,打铁还需自身硬,虽然人少工作忙,但是一刻都不能放松政治学习。大家要认真学习政治理论,学习国家的政策、路线、方针,不断提高党性修养,明辨是非、抵御诱惑,正确对待“权”和“钱”;要牢记党的宗旨,立党为公、执政为民,把人民放在心中最高的位置;要自重、自醒、自励,防微杜渐、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。审计人员要耐得住寂寞、管得住小节、挡得住诱惑,清清白白做人,干干净净做事。

最后,王敏老师带领大家学习了《第3201号内部审计实务指南——建设项目内部审计》,大家对建设工程前期审计、内控和风险管理审计、采购审计、管理审计、造价审计、财务审计和绩效审计的框架有了一定的认识,会后还需要结合工作认真研读,进一步提高理论水平和业务能力。